你乘着飞机从西部陇上来了,我乘火车从关中来了,她乘高铁从齐鲁来了,她来自炎热的南国,她来自寒冷的东北,她们来自中原大地。他比想象中的帅气,他比感觉中的年轻,她依然那样活泼,她原来如此坦诚……

10月27日,我们一群来自祖国四面八方的佛子们开启了美好的西园修学之旅。到这里把世间的一切嘈杂与琐碎全都抛之脑后,在禅意浓浓的拈花堂,我们享受着佛法甘露。

千里迢迢,我们为什么要在这里相聚?身患疾病的我们要在这里找到治病的良方。

到这里发现了造成疾患的原因是隐藏在心灵深处的烦恼与妄想尘垢太多,要扫除这些造成病患的根源,唯有运用八步骤三种禅修才是有效的方法。

短短两天的修学我学会了打开心量,试着用无限开阔的心回归当下。体验到真诚,认真,老实的态度才能认清无明和烦恼。

慧昭师兄说“没有疾病时面对再高明的医生,也不会有感觉。当生病后遇到一位能够救治自己的医生,一定会言听计从”。

在这里我学着用生命去观察、觉知和体验佛法智慧,知道了遇到任何问题都要从自己身上找原因。明白了当所有问题出现时,病因是早都存在的,学着用导师的看问题的角度去对治这些病因。这样就会感受到快乐源源不断的在心中流淌,才能走上摆脱轮回的束缚的菩提大道。

两天的相聚是那样的短暂,但内心感受又是那样的充实,分别的时刻到了,但没有别离的感伤,而是带着满满的欢喜与力量,开始了在滚滚红尘中的修行。