这一段时间自己身边不如意的事情,让我觉得很苦很苦,往往无心学习。但是经过师兄们和我自己的努力,我终于坚持了过来!这期间我没有落下一节课,非常感恩师兄们!

        以前我早课时总是像小和尚念经一般有口无心完任务,根本就没有认真、专注,妄念一大堆,尤其是唱念三皈依那个环节,总觉得它像一个世纪那么漫长,刚唱完一句,想着这怎么还没完呀,还要再唱!于是心里烦躁不高兴,就开小差胡思乱想,结果自己情绪上下起伏。不过经过这次的学习,我又来唱念三皈依的时候,明显有了改善,好像有了珍惜之心。记得师父说过,有的人在皈依之后还会继续修好几十万遍呢,我却每天都就只念几遍而已,还心不甘情不愿的,想到这很惭愧。又想着皈依这么重要,每天就这几遍而已,我要好好念,认真一点,心里想着我每念一遍就会少一遍,然后我现在念三皈依就觉得时间过得很快,同时我也想到如果下一刻死神降临了,我会做什么呢?这时我心里就想三皈依这么重要,当然念三皈依了,这时再来念三皈依我就特别的珍惜,哪怕哪一遍念得开了小差,下一遍我就赶紧念的认真一点,因为我知道我只有三宝了,在我以后的生命中只有三宝可以守护我!成就我!在这个世间只有三宝可以让我获得究竟的安乐和解脱!让我不再这么的苦,不再这么的痛!

        念七佛灭罪真言的时候,我听师父说,这个可厉害了,是梵文直接译过来的,我念的时候就特别珍惜也特别欢喜,想着这一定能灭我无始以来的重罪。我念的时候就观想着我的罪业是黑色的,每念一遍,我罪业的颜色就淡一些,直到念完我的身后也就没有了黑色,什么颜色也没有,想着还有一点金色的光,我想着这金色的光芒一定是佛菩萨本就照在我身上的,只因业障深重始终也无法真正的显现,现在没有了业力的遮挡,它就如同阳光一般照在了我的身上。想着这些心里就特别的高兴。 

        还有普贤行愿品,我一直不能理解普贤行愿品的殊胜,直到有一次机缘巧合,我看了普贤行愿品的动画片,这时我念的时候就有了力量,想着我也想学习菩萨这样来做事,我想着有好多好多的佛,然后我分身到好多佛的面前,恭敬合掌念诵普贤行愿品的前几句:“所有十方世界中,三世一切人狮子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。”原来我是知道普贤行愿品的殊胜,但是不知道到底它哪里殊胜,哪里又了不得了,念得时候也就只是念念而已,没有把它真正的念在心里,自从看了普贤行愿品的动画片以后我才知道这么神奇和不可思议,我就每次念得时候都想象着动画片当中普贤菩萨是怎么做的,于是我心里就很感动于菩萨的伟大,想着我也要学习菩萨这么去做。每天早晨共修一遍,这种心愿就强化一遍。

        愿我尽未来际,学习普贤菩萨的广大行愿,愿我身语意业终无疲厌,可以尽未来际的去修习三皈依,始终不离三宝,身语意业无有疲厌,去坚定勇敢的完成菩萨的各大行愿。虚空界尽,我愿乃尽。众生业尽,众生烦恼尽,我此愿望无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌!

        感恩三宝,感恩导师,感恩师兄们。