导师具有为法忘躯、为法忘我的慈悲与智慧,多年来,教书育人,学修并重,一心一意地弘扬佛法,就是为了让更多人于法受益,摆脱生命的轮回与痛苦,获得自在的人生,这一目标非常明确。他内心清净,定力十足,并随缘弘法,不受诱惑与世俗的干扰,潜心研究佛法,并不断思考如何用更善巧的传播方式弘法,还创建了三级修学模式,利益了大众修学!导师是以佛陀为榜样,在真正践行佛陀所悟到的真理,并发菩提心去利益一切众生的!这是多么无私、无畏、无惧的伟大发心和恒心啊,真是人间的活菩萨,是我们大众的依怙。
  想到自己目前正在求学和推广三级修学的事情,实感惭愧和忏悔。做小小读书会将近半年了,但仍未有太好的进展,这两天心情有些低落,因为无论是参加两次以上的书友,还是参加次数多的,都很少有人愿意发心和承担去努力护持读书会,所以每次都是我简单地布置场地,结束后再收拾收拾,一切都得靠自己去承担。作为一个无产阶级的修道人,走在这条路上感觉有点身心俱疲。
  有时在很努力去做的时候,还不被人理解。当听到不同的声音,我的内心就会有点小情绪。也曾反思过是自己发心打了折扣,还是没有管理好情绪,让串习又生起了;或是因为自身不足,身体力行没有做好?还是自己在畏惧些什么,还不够无私......于是每天都在不断地自我批评和检讨中度过。无论是哄着、还是鼓励着,都想让书友们来参加读书,可每次的人数都很少,最少的一次就自己一个人。我想应该还是个人的修学没上去,没有能力和智慧把事情做得更圆融吧。
  真的只是想因上好好去做,然后有几位书友参与进来,一起努力,果上随缘。可是还是会被人误解,没人愿意站出来积极地一起去做,或者总是会找各种借口和理由来推脱。想到这些,内心无比的悲痛和伤怀,觉得众生真是可怜,为什么捧着一手的宝,不去珍惜还要丢掉,反而向别的地方去淘宝呢?
  导师已经把修行的方法给了我们,相比导师、佛陀而言,我们的修学已经轻松很多了,不需要自己再摸索修学道路,不需要四处碰壁,只需要按照导师建设的这套修学体系,做到真诚、认真、老实即可。所以我们真的需要珍惜这份来之不易的修学机会!
  祈愿佛菩萨加持,让读书会能顺顺利利地发展起来!作为佛弟子,修学之后必定是少不了去弘法的,从古至今的一些大德都是如此,将弘法作为毕生的使命来完成。通过近期的一些思想斗争和遇事的处境,真正体会到导师开示的:“因缘不成熟,干着急也没用”,还有恩师开示的:“打铁还需自身硬”。这些都需要末学在修学上时刻不断地精进,做好自修、共修,认真学习每期法义,为传灯、弘法做好充足的准备。期望自己这盏灯足够亮,足够去照亮他人。今后,哪怕是自己一个人,也要随缘、快乐地把灯传下去,让繁忙的都市中有一处净土,净化心灵,接引大众走入三级修学的菩提大道,走向生命的觉醒!
  身教胜于言教,以身作则,身体力行地去改变自己,让他人因自己的改变而发生改变吧!
  愿帮助更多的有缘人得到人生解脱、得大自在,做好点灯传灯,发心永不退转。