——首届企业家静修营结营式

文宣组

  两天,48小时,如能成为未来48年或更长人生路的拐点,逃离烦恼的驿站,由此开启无比宽广的生命。您愿意拥有这样不同凡响的两天吗?
  分秒滴答如水流逝,首届企业家静修营进入了倒计时。5月13日下午2点,拈花堂内,一束耀眼的光自天窗倾泻而下,迎接着营员们和稳步入场的济群法师。

营员分享:醍醐灌顶间

  宋卫国 能源公司高管
  两天不同以往的行住坐卧,令我渐渐了知自己在干什么,会自然而然地看着自己,从未如此感受过自己的内心。当调转方向,由外向内地观照自己,会进一步地观想到细胞的生灭。我不禁要问:身体是不是我?我的心到底在哪里?
  窦婷 快装公司总经理
  走进西园,被古刹的庄严清净所感染。暂离黄墙之外的滚滚红尘,不禁追忆起外祖父。他出生于富贵之家,历经坎坷,之后,因皈依三宝,才感到后半生有了安宁。几十年来,我自己虽没有信仰,可受儒家文化的熏陶以及冥冥中外祖父的指引,一路逢凶化吉。今后我愿更深入地领悟佛法,并加入义工的行列。
  李杰 信息技术公司总经理
  长这么大我一直很淡然,这几天却为义工的付出感到震撼。觉察到之前的自己很无知,今后,要明白地活在当下,以出世的心做入世之事。
  马杰 环境投资公司高管
  这两天在西园的活动使我打开了心灵世界,这里的每一处、每一个环节都那么令人舒心,没有丝毫束缚。融合周围一切积极因素,全然放下,没有任何挂碍,听从任何一个安排,回应任何一个人的微笑。
  曹虹 科技公司总经理
  第一次亲近佛法,这两日如穿越时光进入了另一个时代。义工们的一举一动,每一个细节都让自己深深受益。引领义工的脸上,洋溢着世界上最真诚最灿烂的笑容。特别希望在企业中也能营造这样美好的氛围。
  林建红 某教育咨询公司创始人
  在这片净土中,出世的法师们还关注着尘世间的众生。今天听闻界文法师的开示后,发现六波罗蜜就是企业经营要做的事!我愿意把正确的价值观、理念传播出去,让更多人走进西园,聆听佛法!
  吴文华 商务科技公司总经理
  之前进寺院,害怕“举头三尺有神明”。现在我明白福报都是自己修来的。了解生命的三世因果,得到了正能量的加持,就应拿得起放得下,重新开始。
  张兰欣 心理咨询公司总经理
  很多人说心理咨询师最终都要走进佛学,自己一直观望。我结缘了《金刚经》,也只是为了保佑自己平安吉祥。这两天觉察到了我执,一切都是因缘,我愿意追随法师,进入三级修学。
  林川 科技公司总经理
  钱真能解决所有问题吗?企业发展了,员工却依然在五花八门的困扰中愁眉苦脸。企业进入了生命科学领域,目标是让人类活到120岁。可这几天失去了兴奋感,我开始思索,如果不能走出痛苦烦恼,轮回的生命有意义吗?今后决心学习和弘扬佛法,赋予未来生命全新的意义!
  李涛 企业副总经理
  面对企业通病,我突然灵光一闪:为何不鼓励企业员工学习佛法,激发员工的潜能呢?
  我6岁开始吃素,当年相亲时,唯有吃斋念佛这一点让对方相信了我是个好人。这份佛缘令我获益匪浅,未来一定要参加三级修学。
  方景懿 企业高管
  企业员工和企业本是共同体,佛法的智慧能够帮助我们圆融地处理各种关系,我也决定加入三级修学。
  杨传明 建筑装饰工程公司董事长
  一场大病改变了我的人生。卧床治疗中,我反复观听闻济群法师的视频达100多次,点燃了生命的希望。一个星期后居然能下床,两个月后竟然能走一万步。不得不感慨于佛法的不可思议。得病源于一个“贪”字,因为贪欲,差点要了我的老命,我要把法师当成心灵的主治医生,放下心中的贪嗔痴。

现场答疑:智慧解心结

  问:为何企业给员工加班费,他们都不愿干活,而现场义工们却干得欢天喜地?
  济群法师:义工们在学习菩萨的两大品质智慧和慈悲。通过利他,学习发菩提心,学习以众生为中心。想让员工具备这样的素养,企业管理者也要学做菩萨,做菩萨的事业。所以要接受相应的智慧教育,理解利他才能利己。
  问:身处红尘浊世中,如何保持善心,坚持发心?
  济群法师:首先树立崇高的理想。人心是一种综合的存在。确认目标、方向后,遵守相应规则。当今社会充满诱惑,坚持一份初心,需要团体的共同提升和保证。
  问:如何回到心的本色?如果心是无限,众生是否本来一体?
  济群法师:学佛的目标就是回归本心,每个人本心的迷失程度不同。善知识的引导,只是在修行中一个重要的开始,还需要熟悉和重复。如何抵达目标?三级修学给大家提供了一条很好的路线。
  问:美容行业如何引导客户?
  济群法师:服务行业讲究客户体验,要营造良好氛围,培养利他心,用真心换真心。
  最后,济群法师慈悲开示:企业需要营造禅意氛围的生态环境,令员工欢喜安心。打造爱心企业,发自内心接受一种智慧的文化,统一员工的思想和价值观。企业主需带头学习,把三级修学模式带到企业精神中。什么样的成功最有意义?那就是通过学习佛法智慧,建立崇高的价值观,开发生命的宝藏!